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Coscia o Spalla?

Differenze tra prosciutto e spalla

Essendo il prosciutto la zampa posteriore e la spalla la zampa anteriore, troviamo una serie di differenze di peso, tempo di stagionatura, prezzo, ecc.

Caratteristiche specifiche del prosciutto:

  • Zampa posteriore del maiale
  • Peso approssimativo tra 6,5 e  8,5 kg
  • La proporzione di osso e grasso è circa il 50%.
  • Tempo di stagionatura superiore alla durata della spalla dello stesso tipo. Tra 15-36 mesi.
  • Prezzo superiore alla spalla.
  • La sua anatomia consente un taglio più facile e fette più grandi.

 

Caratteristiche specifiche della spalla:

 

  • Zampa anteriore del maiale
  • Peso approssimativo tra 4 e 5,5 kg
  • La proporzione di osso e grasso è circa il 60%.
  • Il tempo di stagionatura è tra 12-24 mesi a seconda della qualità.
  • Il prezzo è inferiore al prosciutto.
  • La forma anatomica delle ossa rende il taglio un po’ più complicato avendo più angoli.
  • Ha una forma più stretta e meno rotonda.